在集团公司高度重视和各部门的共同努力下,经济南海关认证专家组现场评定,我公司荣获中华人民共和国济南海关颁发的“AEO高级认证企业证书”,成为2020年山东省首批海关AEO高级认证企业。

自今年3月份正式提出申请《海关高级认证》后,我公司迅速成立了以李召峰、仇茹霞副总为首的申请高级认证团队。认证团队包括:销售部(关务单证中心)、企业管理部、人力资源部、仓储部、安保部、品质部、审计部、财务部、安全生产部等部门组成。

在企业认证过程中,对于部门认证标准掌握理解不到位的情况,通过邀请海关认证专家宣讲、行业专家授课及外出学习参观等多种形式为各部门提高了认识。公司把31项标准中每一项工作分解到岗位,通过认证团队分别指导的方式和各部门的团队协作、合力推进,把责任落实到具体人员,使每一项任务都有担当,都落地落实。此次认证准备工作文字资料较多,各部门针对标准逐字逐句推敲用词,严密的分工与一丝不苟的文档,每一个关键环节都是企业执行的反馈,每一项执行记录都是企业流程最后落实。

本次顺利通过海关AEO高级认证审核,标志着我司在进出口贸易管理方面迈上了新的台阶,同时也使我公司顺利成为国际贸易最高等级“信用通行证”的企业,在进出口贸易及通关方面享受海关部门诸多的便利。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注