11月14日,三和集团妇女第一次代表大会在办公楼十楼红色讲堂召开。大会选举产生了三和集团妇女联合会第一届执行委员会,标志着三和集团妇女联合会正式成立。

临清市妇联党组书记、主席付凌云,副主席祝向华,先锋路街道综合执法办公室副主任王文丽,市妇联组宣部、权益部部长尹亚丽,先锋路街道妇联主席刘丹、妇联副主席黑子惠,三和集团党委书记许兆君,副书记李召峰,集团副总经理王会君、位爱华、刘怀银等领导以及80名三和集团妇女代表参加了会议。会议由集团副总经理、党委副书记李召峰主持。

付凌云代表临清市妇联对三和集团开展妇女工作取得的成绩给予了充分肯定,对妇联组织提出四点希望。一、提高政治站位,做信念坚定的新时代女性。二、勇于担当作为,做实干奉献的新时代女性。三、坚持爱国爱家,做弘扬文明新风的新时代女性。四、注重全面发展,做本领过硬的新时代女性。

会上,王会君汇报了三和集团妇女工作开展情况,报告全面回顾总结了集团公司多年来的妇女工作,明确了今后妇联工作的主要目标任务。位爱华宣读了妇联组成方案。刘怀银宣读了大会选举办法。

大会选举产生了三和集团妇女联合会第一届执行委员会委员23名。同日,召开了三和集团妇女联合会第一届执行委员会第一次会议。会上选举产生了主席、副主席、执行委员。标志着三和集团妇女联合会正式成立。

最后,许兆君指出,要按照新时期妇联的工作要求,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强责任感和紧迫感。结合自身实际,按照党的安排部署,团结带领全单位妇女同志勇于创新,大胆工作,坚持在企业发展全局中思考、谋划和推进妇女事业,充分发挥组织优势和工作优势。妇联要面向妇女、立足家庭,深入开展和谐创建活动,组织引导妇女在构建和谐社会中弘扬新风尚、展示新风采。不断健全维护妇女权益的工作机制,推动解决妇女群众最关心、最直接、最现实的利益问题,切实保障广大妇女共享改革发展成果。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注