三和集团党委全体党员同志们:

     由于新冠疫情尚未得到彻底控制,按照上级疫情控制领导小组的意见精神,我们取消了七一期间的聚集庆祝活动。因此把想要说的话以书信形式与大家共勉。

     我们大家都能切身感觉到,以习近平同志为核心的党中央,不忘初心,牢记使命,正在带领全党、全国人民奋发向上,为人民谋幸福、为民族谋复兴。作为基层党组织和普通党员,应该在以身作则认真做好本职工作的同时,时刻关心党的建设,“国家兴亡匹夫有责”,党建进退有我一份。

      中国共产党从1921年几个人的小组发展到今天8700多万党员,从严治党、保持党组织的纯洁性,是党组织的一贯要求。但随着党执政时间的延长,监督机制的缺损,党内,尤其是握有一定权力的领导干部,滋长了许多不良习气,甚至腐败、堕落,造成党员队伍良莠不齐。有的党员忘记了当初入党时的誓言,把党章党纪党规抛到脑后,理想信念的缺失、道德品质的沦丧。不讲原则讲义气,不信马列信神仙,把个人利益凌驾到党和人民利益之上,一时成为某些党员干部的真实写照。

      党的“八项规定”颁布以后,党中央不断加大反腐力度,从制度上加强从严治党,取得了显著成效。

     加强党的建设要求我们全体党员必须严格遵守《党章》。党章是全党的总章程,是全体党员必须遵循的总规矩。党章集中体现了党的理论和方针政策,规定了党员的条件、义务和权利。党章还赋予群众监督党员的权利,合不合格还需得到群众的认可。只有热心为群众办实事、为群众排忧解难,并以身作则,才能树立共产党员的形象。

      作为一名共产党员,要加强自身的道德修养,坚持廉洁自律,做一个清清白白的共产党员。在政治上要有理想信念,坚持马克思主义决不动摇,严守党的纪律,具备道德品行和奉献精神。具体来说就是:要有大局意识,向党中央看齐,坚决维护党中央权威。不缺席党内活动,按时缴纳党费,遵守党纪国法,遵守社会公德,时刻保持清醒的头脑,不传播有损党的言论,不该说的不要乱说,不该做的不要做,不沾歪风邪气,在群众面前起到先锋模范带头作用。

      做一名好党员,首先要做一个好人。在学习和生活中不断培养出优秀的个人品质,带领身边的广大群众一起创造出和谐进步的社会环境。这些优秀品质应当包括:爱党爱国,坚定信念;维护大局,不结私怨;真诚待人,与人为善;勤奋工作,任劳任怨;共享和谐,幸福平安。

      这次世界疫情,彰显了我们党的伟大,体现了我们社会制度的优越,提升了民族声望。作为中华民族的一分子,幸福的生活在全世界最安全、最稳定、最放心的社会环境里,我们大家应该感到无比自豪,这也将更加坚定大家的爱国信念。

      为了幸福久远,每一名党员都应该为从严治党、端正 党风献策出力,都必须以党员的标准严格要求自己,用实际行动认真履行党员的职责 ,做一个合格的共产党员。

     在此,谨祝大家节日愉快,工作顺利,平安幸福!

                  三和集团党委书记  许兆君

                        2020年7月1日

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注