疫情防控 不容懈怠

当前,新冠肺炎疫情在国外持续蔓延,境外疫情输入风险不断增加,北京连续新增多例本地确诊病例,再次敲响了疫情防控警钟。

北京新冠病毒到底从何而来?流行病学专家认为:温度越低,病毒存活的时间越长。北京突然出现本土新冠疫情,很可能是间接输入病毒。很多海产品、牛羊肉等是海外进口。目前国外很多国家疫情非常严重,毒感染者在处理海鲜或肉类产品等生鲜食品时,极有可能会造成污染,造成病毒扩散,导致了疫情的集聚。

目前的形势下,特别需要注意的是两种情况:一种是海外进口的物品。目前海外疫情比中国严重,从疫情严重国家进口的物品要格外注意。另外一种是冷冻运输的物品,包括海产品、冷鲜肉等。

北京新发地批发市场聚集性疫情警示我们,疫情反弹的风险时刻存在,防控工作稍有不慎,疫情就会卷土重来。三和集团党委防疫工作小组要求各部门、单位要时刻紧绷常态化防控这根弦,坚决做到思想不松、责任不松、措施不松,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始抓好疫情防控各项工作。

希望广大职工主动科学佩戴口罩,尽量减少人员聚集,树立风险防范意识,远离进口海鲜、生鲜肉食及生活中可能有污染的食品,做好自我防护措施,保障自己的健康,共同守望幸福家园!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注