近段时间以来,三和集团第一纺纱厂认真执行纺纱生产线现场管理部署,在推进现场管理提升的路上奋力前行,用真功夫换来了新面貌。在近期纺纱线现场观摩会和公司安全现场联合大检查中,获得了与会者一致高度评价。集团总经理高度重视,并安排部署号召全公司各生产线及部室到第一纺纱厂观摩学习

大家印象中的第一纺纱厂,建厂年限长,附房常年积累的废旧杂物堆积如山,地面坑洼不平,生产现场脏乱差等等。现在大家看到的是明亮有创意的文化长廊和宣传栏上那充满力量的笑脸;整洁干净的员工更衣室和制作了窗帘的职工厕所;刷漆如新的更衣橱和无死角的附房卫生;办公区定置整齐的桌椅物品和充满生机的绿植;擦拭干净的机台和带有窗帘的粗纱存放处;还有那整个车间的高空门窗玻璃与平地卫生擦拭的都是一尘不染等等,让员工有家一样的感觉。这里的员工也把第一纺纱厂真正当成了自己的家,这短时间的全员参与,让员工们已经形成了自扫门前屑,守好岗位洁的良好风气,车间干净整洁了,员工们的精神状态也随之变得爽朗起来了。

为激励员工自觉提升现场管理工作,第一纺纱厂实行现场管理区域划分责任到人,制定了班组现场管理标准,每月依据公司检查落实现场管理奖惩考核机制,还开展了本车间内部的“流动红旗”评比工作。此外,2020年第一纺纱厂在集团总经理的要求下,在现场办的安排布置下,每周四开展纺纱生产线现场安全、设备、操作等生产各项工作的检查;每月一次进行纺纱、织布生产线互查互学安全现场管理等综合检查,对现场提升进展等情况进行点评,及提出整改意见和建议,达到相互监督、相互学习的目的,形成“比、学、赶、超”的氛围。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注