公司织布生产线开展2023年度职业技能大赛表彰仪式

zhaobin81 的头像

职业技能大赛

11月22日下午,织布生产线2023年度职业技能大赛表彰仪式在办公楼10楼会议室成功举办。临清市总工会党组书记、常务副主席郑祥全,临清市总工会党组成员、副主席初志伟应邀出席,公司党委书记、工会主席许兆君,党委副书记、副总经理李召峰,副总经理王卉君等有关领导,织布生产线车间主任以上干部和获奖选手参加会议。王卉君副总主持会议。

本次表彰仪式旨在总结技能比武大赛经验,表彰表现突出的优秀员工,为全面提升劳动技能创造环境,奠定基础。

色织织布值车工 万姗姗    色织准备修机工 王宠

获奖运动员代表分享了获奖感言,表示本次技能大赛不但为一线职工提供了一个切磋技艺、交流技术、展现才华的舞台,也让我们发现了在工作中存在的不足,我们针对工作中存在的问题进行了分析和总结,并制定了行之有效的措施。

      织布工序 邢巧玲           设备工序 赵春国

裁判员代表发言感慨今年新增的比赛项目也在车间掀起了新一轮学业务、练技能、比创新的竞赛热潮。在竞赛过程中,选手们互相切磋,赛后交流互谈体会,达到了“互促互帮、共同提高的目的”,促进了企业的发展。

黑维广代表组委会对竞赛活动进行了全面总结,就全面策划、实际操作、理论考试、制定措施等几个方面的工作进行了认真分析,对本次比赛对全体员工倾注的心血、付出的汗水给予了高度赞赏。

工会党组书记、常务副主席郑祥全对本次大赛的举办给予了充分肯定。认为此次技能大赛为建设现代化产业体系,推进新型工业化,促进产业工人建功立业起到了积极的推动作用,也为广大职工展示精湛技能、相互切磋技艺提供了良好平台。希望全体参赛选手以本次大赛为新的起点,立足本职岗位,积极淬炼“天工人巧日争新”的匠心。

李召峰副总经理在讲话中充分肯定了此次技能大赛的意义,并提出三点要求:一是要扩展竞赛的范围,纵向比也要比,所有的岗位都要积极参与;二是扩展竞赛的内容,能比尽比,能赛尽赛;三是要不断学习,爱岗敬业,学以致用,再接再厉,共同努力。

党委书记许兆君同志首先对获奖选手表示喝彩。对他们在比赛中精湛的技艺和良好的职业素养表示了赞赏,激励大家追求卓越、挑战自我、当好榜样,争取更好成绩,要求织布生产线全体干部重视基础性管理工作,全面提升管理效果,争取更好的生产效益。

副总经理王卉君宣布本次技能大赛表彰仪式圆满落幕。并表示此次大赛不仅是对选手们技艺的一次检验,更是对我们企业文化的一种传承。希望大家牢记各位领导的教导,戒骄戒躁,充分发挥自己技术骨干的带头作用,为企业发展再立新功,为临清市的繁荣昌盛添砖加瓦。

自开赛以来,各位选手们克服重重困难,积极备战,充分展现了自己在织布生产线工作方面的扎实技能和精湛技艺。大赛历时12天,共计304名选手进行了实际操作和理论考试,经过激烈角逐,终于产生了各个奖项的归属。获得一等奖的选手共计16人,获得二等奖的选手共计39人,获得三等奖的选手共计53人。

比赛掠影

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注