临清“剧”好玩 宛园更“京”彩|东宛园邀您一起看大戏

zhaobin81 的头像

       临清是一个栖息在京杭大运河边上的文化名城,著名京剧表演艺术家袁世海给了临清“京剧之乡”的称号。京剧在临清究竟有多火?“拉弦一响,嗓子就痒”。在广场、在公园,随处都可以听到抑扬顿挫、有板有眼的京腔京韵,京剧已经融入了临清,成为临清人生活中不可或缺的一部分。

宛园景区作为临清市文旅产业高质量发展的新窗口,更是将国粹京剧作为景区主要的旅游文化品牌去打造。在笑笑生大戏院内,戏剧人物寓动与静的神态情韵,波动的水袖、飘摇的长翎、飞舞的绸带,随情而开合、抖动、高扬……给游客带来强烈的艺术感染力。

这里是京剧爱好者的聚集地,更是中国传统文化、非遗文化的传播地,一出戏、一壶茶、一碟果、度过一段惬意时光

名家献唱

著名京剧表演艺术家、著名铜锤花脸,主攻裘派花脸,国家一级演员康万生,在东宛园开园盛典当天,七十八岁高龄的他一连唱了《赤桑镇》、《铡美案》、《锁五龙》、《探阴山》等四段裘派著名曲目引发了观众的共鸣,掌声雷动,让观众感到意犹未尽。
,时长02:16

景区演艺

假日期间,更多非遗演艺、传统民俗演艺轮番上演,让游客在东宛园景区感受传统文化与现代潮流的时光之旅。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注