三和集团荣获“全省个体私营企业党建工作创新试点”称号

zhaobin81 的头像

近日,山东省市场监督管理局个体私营经济服务中心、山东省个体私营企业协会联合下发了《关于印发全省个体私营企业党建工作创新试点单位名单的通知》,公布了全省首批34个创新试点单位,临清三和纺织集团有限公司荣获“全省个体私营企业党建工作创新试点单位”称号。

三和集团于2000年成立党支部,是临清市最早建设党组织的非公企业。随着党员队伍的不断壮大,2008年成立党总支,2018年成立集团党委,现下辖9个党支部,178名党员全部无缝隙覆盖到厂区各个部门,积极发挥了党组织政治引领作用,保证了企业的健康快速发展,现已成为具备纺纱、织造、印花、服装等全产业链条的全球最大的蜡印布生产基地。

多年来,集团党委坚持突出政治功能,提升组织力,把政治建设摆在首位,坚定不移跟党走,提升组织管控力,创立党建管理体系,提升社会责任力,长期坚持公益慈善。着力“组织开展活动、党员发展管理、坚持关爱员工、抓好项目建设、夯实企业管理”五大工程。守正创新,推动党建工作与产业发展深度融合,创新打造“四在,双强,和文化”三和自有的党建品牌,积极探索党建引领企业发展新机制。

公司先后获得全国五一劳动奖状、全国纺织工业先进集体、全国民族团结进步模范集体、全国三八红旗集体、全国守合同重信用企业、全国就业先进企业、山东省制造业单项冠军企业、山东省高端品牌培育企业、首批“好品山东”等多项荣誉称号。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注